Sie sind hier

FC Porno Villa – CS Ballen 7:4 (4:2)

Bild des Benutzers trainer
Gespeichert von trainer am/um 6. Oktober 2024 - 20:53

Dies war ein sogenanntes Pflichtfreundschaftsspiel, was genau genommen ein Widerspruch in sich ist. Ein Spiel, zu dem wir verpflichtet waren anzutreten, das wir aber im Vorfeld bereits automatisch 2:0 gewonnen hatten, weil der Neustarter CS Ballen außer Konkurrenz für die sich bereits schon wieder verabschiedet habenden Tremonia Kickers spielte und all deren Spiele aus Gerechtigkeitsgründen 2:0 gewertet werden.

Maxi hütete erneut das Tor, war am Anfang aber beschäftigungslos, im Gegensatz zum Ballenkeeper, der sofort zu tun bekam. Genauer gesagt konnte er nach 52 Sekunden den Ball schon das erste Mal aus dem Netz holen. Markus hatte seinen Gegenspieler durch fieses Anlaufen zu einem fatalen Querpass verleitet, den sich Felix pflückte und artgerecht zum 1:0 in Eck hinterlegte. Nur zwei Minuten später tankte sich Pablo zentral durch und wurde kurz hinter der Strafraumlinie gelegt, es gab Elfmeter für die Tapire. Diesen führte er selbst aus, links flach, der Torwart spekulierte auf diese Ecke, aber der Ball war zu präzise und fest geschossen und schlug zum 2:0 ein. Die Tapire ließen nicht locker und zwangen Ballen immer wieder zu Fehlern im Aufbauspiel, sodass Ballen die Bälle nur so um die Ohren folgen. Felix verzog in der 4. Spielminute knapp, zwei Minute später setzte Markus den Ball auf die Latte, dann verzog Jasper per Weitschuss knapp links. Die Tapire drückten total aggro, trafen das Tor aber erst einmal nicht mehr. Die Ballener oder Ballenesen kamen in der zwanzigsten Minute zum ersten Mal ernsthaft vor das Tapirtor, welches Maxi aber mit einem souveränen Reflex schadlos hielt. Zwischendrin traf Markus den Innenpfosten, doch in der 27. Minute gelang Ballen das 2:1, durch einen wuchtig und unhaltbar platzierten Kopfball nach einer Ecke. Und nur drei Minuten später glichen sie mit einem Weitschuss aus, der satt ins linke Eck zum 2:2 einschlug. Das fanden die Tapire eher semierotisch, weshalb sie sich nur zwei Minuten später durch Markus mit 3:2 wieder in Führung brachten. Eingeleitet bzw. in die Wege geleitet durch Felix, der über rechts durchpflügte, am Strafraum quer auf Markus passte, der den Fuß zuerst hinbrachte und einnetzte. Und nur gut eine Minute später erhöhte er aus leicht abseitsverdächtiger Position nach Steckpass von Pablo auf 4:2, indem er den herauslaufenden Torwart mit einem Heber keine Chance ließ.

Dann war Halbzeit, soweit ich mich erinnere, unbecrut, mit enormen Wechselmöglichkeiten. Tobse kam für Rebecca, Max für Pablo, Loic für Dhia, Andi für Moritz und Elias für Thomas. Wobei mit Elias der ältere gemeint ist, der kräftigere, aber nicht so enorm beschleunigende Elias.

Den besseren Start hatte eindeutig die Ballenenser, die in der 48. Minute aus abseitsverdächtiger Position zum 4:3 mittels flach ins rechte Eck hinterlegtem Schuss herankamen. Wie zuvor wirkte dies wie ein Rüsselziehen am Tapire, da wird er richtig böse und aggro. Wie beispielsweise Markus, der eineinhalb Minuten später mit einem Schuss gegen die Latte das klassische Aluminiumklatschgeräusch produzierte. Weitere zwei Minuten später war das noch schönere Netzausbeulungsgeräusch zu hören. Eingeleitet durch eine Flanke von Andi von rechts, weitergeleitet von Markus per Kopf an den langen Pfosten und mit der Innenseite ins Tor umgeleitet von Tobse zum 5:3. Anschließend wogte das Spiel ein wenig hin und her und es dauerte gehörige fünfzehn Minuten, bis die Tapire zum nächsten Mal benetzten. Felix zeichnete sich für das 6:3 verantwortlich, der einen schönen Pass von Ole rechts in seinen Lauf mit einem trockenen Flachschuss ins lange Eck vollendete. Fünf Minuten darauf war es Pablo, der mit seinem zweiten Treffer auf 7:3 erhöhte. Der Assist gebührt Felix, der über rechts mit Tempo ordentlich Meter machte und dann nach innen passte, wo es Pablo im Getümmel gelang, den Ball irgendwie über die Linie zu bugsieren, er erklärte nachher, dass er sich nicht sicher sei, ob er als letzter am Ball gewesen sei. Das Tor soll ihm aber gebühren... In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang CS Ballen noch der Treffer zum 7:4, dann war Schluss.

Ein sehr schönes, kurzweiliges und torreiches Spiel, das letztlich aber mit 2:0 in die Annalen eingeht. Aber uns egal, intern war das auf jeden Fall ein 7:4 gegen einen wirklich netten Gegner. Hoffentlich halten die durch und sind nächste Saison dabei.